martes, 9 de febrero de 2016

MOJITO

La primera entrada la dedico a este delicioso cóctel para que todos podáis disfrutar de él ahora que ya vamos hacia el buen tiempo.




Ingredientes:
  • Ron (marca a gusto del consumidor)
  • Limón y nada (mejor con un toque de hierbabuena)
  • Azúcar moreno (al gusto)
  • Menta (a ojo y dependiendo del gusto)
  • Lima (no es necesaria, aunque para decorar queda muy bien)
  • Hielo picado.

Procedimiento:

Las medidas son un poco orientativas, pero normalmente por una medida de 1/3 de ron se echan 2/3 de limón y nada.

Luego se añade azúcar moreno dependiendo de la cantidad, por ejemplo, para un vaso valdría con una cuchara sopera o dos (si somos golosos).

La menta se echa a continuación y se pica dentro del vaso (o se echa picada al recipiente donde estamos haciendo la mezcla).

Por último, se añade la lima cortada y su jugo con el hielo picado.

Recomendación: para una mejor presentación se puede mojar el borde del vaso con algún tipo de licor, limón y nada o incluso el ron y pasarlo por azúcar blanco para decorar el cóctel.

¡Espero que lo probéis porque seguro que repetís! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario