Ingredientes:
- 6 huevos.
- 600 gramos de queso mascarpone.
- 200 ml de café
- 100 ml de licor, ron, etc. (al gusto)
- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 100 gramos de azúcar.
- 125 gramos de chocolate negro.
- Chocolate en polvo.
- 6 huevos.
- 600 gramos de queso mascarpone.
- 200 ml de café
- 100 ml de licor, ron, etc. (al gusto)
- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 100 gramos de azúcar.
- 125 gramos de chocolate negro.
- Chocolate en polvo.
Procedimiento:
Por un lado se baten en un bol las yemas con la mitad del azúcar y el queso mascarpone.
Por el otro lado, se pone a punto de nieve las claras con el resto del azúcar y una pizca de sal.
Una vez preparadas las dos partes se mezclan con cuidado para que las yemas no se bajen.
Ahora comenzaremos a crear la tarta:
Para ello mezclaremos el café con el licor elegido e iremos empapando los bizcochos en esa mezcla, poniéndolos como base de la tarta en el molde que vayamos a usar.
Posteriormente verteremos un poco de la mezcla del queso, azúcar, etc. y acabaremos la capa poniendo chocolate negro rayado y/o chocolate en polvo.
Podremos hacer tantas capas queramos, yo suelo hacer tres.
En la capa final podemos utilizar más chocolate en polvo para que nos quede más decorado por arriba.
Por un lado se baten en un bol las yemas con la mitad del azúcar y el queso mascarpone.
Por el otro lado, se pone a punto de nieve las claras con el resto del azúcar y una pizca de sal.
Una vez preparadas las dos partes se mezclan con cuidado para que las yemas no se bajen.
Ahora comenzaremos a crear la tarta:
Para ello mezclaremos el café con el licor elegido e iremos empapando los bizcochos en esa mezcla, poniéndolos como base de la tarta en el molde que vayamos a usar.
Posteriormente verteremos un poco de la mezcla del queso, azúcar, etc. y acabaremos la capa poniendo chocolate negro rayado y/o chocolate en polvo.
Podremos hacer tantas capas queramos, yo suelo hacer tres.
En la capa final podemos utilizar más chocolate en polvo para que nos quede más decorado por arriba.
Recomendación: meter en el congelador nada más hacerla para que se quedé más dura y no se destroce. Es mejor comerla como tarta helada
Aquí podéis ver como me quedó este verano:
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